Дождливая весна
Задождило и потекло...,
Заскучала без листьев верба...,
Солнышко не припекло.
Снег убрался, земля насытилась,
Дождь старается всё отмыть...,
Заржавела, ведь, закопытилась...,
Почва - матушка, наша сыть.
Не приходит тепло заранее,
Всё, по-времени, как всегда,
За гордынею - покаяние,
А за зеленью - борозда.
Успокоится небо серое,
И пробьётся весенний луч,
Занавесит зелёной материей,
Седину одичалых круч.
Свидетельство о публикации №116041401271