Транспортный варикоз. Недовес

     Весна у нас наступает всё раньше и раньше, чего не скажешь о всенародном любимце –
ЕдРёном и косолапом. Просыпается и впадает в спячку с некоторым запаздыванием, но лапу предпочитает сосать нашу, а на свою косую и косматую берёт всё,  что положено...
     Земля уже созрела для зачатия дачных всходов и с весенним нетерпением ждёт семени для доброго племени. Дачник упорно плывёт к своим излюбленным местам нереста, не дожидаясь, когда тронется лёд дачных маршрутов. Коммунальщики уже отключили отопление берлог, а наш любезный лохматый бюрократ спит до пасхи.
     Просыпаются дачные автобусы обычно 26 апреля и активны весь долгий световой день, засыпает постепенно уменьшая количество прогулок с сентября по 25 октября.
     Незадача заключается в том, что перевозчики с одной стороны стесняются брать за проезд в конце апреля по полной программе, с другой – прощают счастливым обладателям пенсионных проездных карточек осенний недовоз.
     Одно из решение незадачи – вежливо подсказать недогадливым организаторам сезонного броуновского движения возить нетерпеливых пенсионеров в апреле в счёт мая или октября.


Рецензии