Пожалуй, ласковым не может быть мир

13.04.2016г.
22.50ч.
Пожалуй, ласковым не может
Быть современный мир,
Пожалуй, свет его тревожит
Прекрасных лир.
Вы неотесанные выводы
Оставьте при себе,
Не приводите свои доводы,
Чтоб не погрязнуть в злобе.
В борьбе за место под луной,
В борьбе за солнце роковое,
Не расстилайтесь предо мной,
Оставьте же меня в покое.
Оправдываясь, виноват -
Живет пришитыми речами,
Из осуждающих - сенат,
С вокруг горящими свечами.
Пожалуй, люди изменились -
Не может современный мир
Быть так ко всем не расположен,
А критики - не ориентир.
Да нет, такими и остались
Все люди. Грустно, боже мой!
А! Как обычно, притворялись.
И выбираться вновь самой.


Рецензии