Письмо братику

Сережа, братик, да, я понимаю,
Нет смысла в этом вникуда письме,
Но, так уж вышло, все-таки скучаю,
И трудно так, одной, блуждать во тьме.

Ты помнишь, да? Я темноты боялась,
Когда порою отключали свет.
Теперь смешно, но с той поры осталась
Боязнь неведенья, как детских страхов след.

Где ты сейчас - нетрудно догадаться,
Ведь смерти георграфия ясна.
А я всё здесь и в дом ко мне стучатся
Рассвет и сорок пятая весна.

Да, братик, я отлично понимаю,
Что на письмо я не дождусь ответ.
И пусть смешно, но все же уповаю,
Что ты сквозь годы передашь совет.

Здесь, как и прежде, выпадают росы,
А на губах твоих давно печать.
Здесь очень редко задают вопросы,
Но слишком быстро склонны отвечать.

В ответах скорых часто мало смысла,
Но я об этом, в общем, не тужу.
Смысл есть в любой, пусть даже в скорой мысли,
Но просто я его не нахожу.

Так вот вопрос, ведь ты уже проверил,
Уже прошёл черту меж "там" и "здесь",
Сережка, брат, скажи, а ты уверен,
Что в этой жизни смысл все же есть?

Да, я читала - бытие нетленно,
Что тленно тело - маленький комок,
И в бытии есть смысл несомненно!
Какой? Быть может, ты ответить смог?

Быть может, есть резон вот так скитаться,
Искать, терять и снова находить,
Надеяться на случай, ошибаться
И, может, даже искренне любить?

Любовь, бесспорно, - воплощенье смысла!
Как быстро мы с тобой ответ нашли!
Смешно, признаться, но к простейшей мысли
Меня вот эти строчки привели.

Да, братик, ясно понимаю,
Что на губах твоих давно печать,
Но я ее, поверь, не принимаю
И буду иногда тебе писать.

Ты мамочке передавай приветы,
А я пока побуду здесь без вас.
И впредь надеюсь получать советы,
Пускай потом, не сразу, не сейчас.

Да! То колье, что ты однажды сделал,
Мне, как и прежде, некуда одеть.
В нём чудо мастерства и радость дела,
Я продолжаю на него смотреть)))

Так пусть же мастерство пребудет свято!
И, кто б ему ни приписал корысть,
В тех странах, что нашли с тобой на картах,
Танцует наша старенькая кисть!


Рецензии
Какие прекрасные, трогательные строки ты посвятила своему братику, Светлана... Да, непросто терять близких... Это так больно... Нам остается их помнить и любить... Будем верить, что они нас тоже помнят и любят... С теплом души Татьяна.

Татьяна Зуева 3   20.04.2016 17:36     Заявить о нарушении
Танюш, спасибо тебе от всего сердца, за добрый отклик и понимание! Да, потери такого рода ничем не восполнимы, но, знаешь, есть у нас такая удивительная шкатулочка с самыми роскошными драгоценностями, это наша память. Время от времени все равно перебираем ее, хоть в другом стихе я и написала, что ключик от нее выкину в окошко)))

Крашенинникова Светлана   25.04.2016 18:36   Заявить о нарушении