Двадцать третий век...

А  говорят, что чуда не бывает-
Не чудо ли,
Что людям дан в  земной дороге дар любви,
Что Ангел слезы многим  крылом вытирает,
Чтобы от боли
И печали не повернули на тропах земных пути
В другие тропы... Тьмы... И вспять...
Не заблудились  люди в трех соснах,
А шли вперед - на свет Небес Любви
И на Небес Любви Восход...
Чтобы милосердие в дороге было нормой жизни,
А унижавшие достоинство идущего в пути-
Изгоями по жизни прошагали
И в тьму свою не быстро вновь ушли,
Чтобы платили по счетам так много,
Как много подлостей вершили по судьбе?
Но нет...Уроки кармы сложны...
Иной тотчас заплатит...
Время изменило бег...
Кто осознает для чего дана любовь в земной дороге?
-Быть может удовольствие  душе?
-Быть может время торжества той правды,
Что быть должна на жизненной тропе?...
-Кто усомнился, что пришли не зря?
-Кто посылает в двадцать первый век проклятья,
Кто развязал войну?
И осознает человек, что все едины быть должны
И люди есть по сути братья...
Не важно цвет какой у кожи,
Не важно есть богат в земной дороге или нет?
-Утопия...
Не может равенство богатых быть с бедными
На все эоны лет, что будут, предстоят...
-Но сам послушай,
Что заберет с собой в дорогу в Отчий Дом
Тот, кто мечтает  истину живую,
Любовь в земных дорогах предоставить в балаган,
Кто маски выдумал, чтобы не видели живое
И кто планету, дом земной послал в пути войны,
Кто выдумал такое, кто  это сделал,
Люди, кто же мы?
-Ужели у дороги, Матери, неузнанной не дашь
Поток любви души, пройдешь по жизни мимо,
Ничтожно мало времени в пути у человека,
Жизнь  человека - мгновение Вселенной
И негоже нам истины Небес закрыть в душе
И не принять  и не понять Любви Небес Заветы,
Что человек - Челом может быть Небес,
В пути шагая просто человеком
И сострадая истинно другому,
Не сеять зло и ненависть в душе,
Взойдут ли всходы, чем кормить потомков,
Что придут злаки собирать в своей судьбе?...
И собирая камни важно помнить,
Под камнями быть может урожай...
Души...
Любить всем сердцем и душой
Здесь никогда не поздно
И не искать дороги в холода и мрак...
Поверить предстоит в дороге многим,
Что есть любовь, она жива навек,
Пока живы сердца людей -
Они любили, любят и в любви встречают
Двадцать третий век...

14.04.2016 Надежда


Рецензии
Очень тонкая философия... СтОлько глубины в каждой строчке, да что там в строчке - в каждом слове!

Наталья Шмидт Брютова   25.04.2016 17:32     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Симачева Надежда   26.04.2016 03:16   Заявить о нарушении