Звучит высокая тоска

Звучит высокая тоска –
И пустота… и пустота…
Всё будет позже, а пока…
Пока – последняя черта.

А за чертой – Небытиё…
Какое? Где? И как же так?
И как же прошлое моё?
И Свет – не Свет, и Мрак–не Мрак…

И непонятно, Всё зачем?
Как будто рядом, но не здесь…
А жизнь- в плену ушедших тем,
Не пережить, не перечесть…

Уже не грусть, уже не боль–
Уже одна лишь пустота…
О Боже, Господи, уволь!-
Какая глупая черта…

Но кто не плакал, тот не жил,
Кто не имел, тот не терял.
А тот, кто Был – как и не был…
К чему молва пустых похвал?..

А за чертой… быть может рай,
А может, просто пустота…
И не изменишь, знай не знай,
А жизнь – как с чистого листа…

Лишь память мучает, болит
И сердце ранит каждый раз,
И всё хранит… хранит… хранит
Тепло давно закрытых глаз…

2006.


Рецензии