Апрельская песенка

Утренний туман, вешняя распутица,
Хмурый сонный вяз - в капельках росы.
В стуженый апрель шар земной прокрутится,
Круг очередной отстучат часы.

Юная весна с голубой надеждою
Просится окно, душу распахнуть.
Происки зимы смоют воды вешние
Вечная мечта  сбудется  чуть-чуть.

Новая весна вновь с мечтою розовой
В даль свою  зовет, душу бередит.
В сказочном лесу пьяный сок березовый
Щедро напоит, сердцем защемит.

Редкое тепло обогреет ласкою,
Грусть – печаль снесет талая вода.
Нежный  май зовет теплой вешней сказкою,
Яблонь белый дым сменит холода.

В заводях реки песнею лягушечьей
Запоет апрель на исходе дня.
Просчитать года прилетит кукушечка
Пьяною весной в сказку поманя.


Рецензии