Она

Она.. Она цветов букет,
Рассыпанный рукой небрежной.
Во взгляде ласковом и нежном
Струился бесконечный свет.
И в уголках прекрасных губ
Я видел сердца умиленье -
Цветов причудливых творенье.
Пред ним я немощен и глуп.
Она смеётся! Я молчу.
И оборвать её не смею.
От смеха звонкого немею.
И наслаждаться им хочу.
Мои фантазии пьяны.
Они текут рекой тумана
К морям безумного обмана,
К вратам заброшенной страны.
О! Как прекрасно в тех краях!
Там круглый год бушует море!
И жизнь кипит, кричит и стонет
Без сил в разорванных цепях!
Там нет побед! И краха нет!
Там царство радости и счастья.
И сладок там конец ненастья!
И радостен весь ворох лет!

14.04.2016г.

 


Рецензии