Эра милосердия и доброты

Когда-нибудь в нашем жестоком мире,
  В мире выгоды, денег и суеты.
    Ворвётся тайфуном в наши квартиры
      Эра милосердия и доброты.

Когда-нибудь, вместо алчности, злобы,
  Будут любви, понимания мосты.
    И начнётся вдруг период особый -
      Эра милосердия и доброты.

Когда-нибудь про горе мы забудем,
  Настанет время душевной красоты.
    Новая эра на планете будет -
      Эра милосердия и доброты.

Когда-нибудь мы человечней станем,
  И растают злобы, ненависти льды.
    И время новое тогда настанет -
      Эра милосердия и доброты.

Когда-нибудь в огромном мире бренном,
  Станут помыслы: красивы и чисты.
    И начнётся в мире, во Вселенной -
      Эра милосердия и доброты.

Когда-нибудь в ужасном мире, сложном,
  Порядочности появятся черты.
    И начнётся тогда, в тот день, возможно-
      Эра милосердия и доброты.

Когда-нибудь на планете вдруг нашей,
  Не будет грязной, дешёвой клеветы.
    И будет лаской этот век украшен -
      Эра милосердия и доброты.

Когда же это всё уже наступит?
  И не будут все сердца наши пусты?
    Когда же все мы дружно, вместе вступим
      В эру милосердия и доброты?

        © Юрий Тарасов.


Рецензии