Память

Память

Море любуется нами и ждет назад. Снова в заветное зарево. Ночь в песке.
Каждый когда-то любивший не виноват. В том, что винят его, море, в людской тоске.
Здесь пролетают птицы и берег чист. В аэропортах люди уже снуют
Может земля и правда всего лишь диск?... Волны бежать на скалы не устают.

Помню, когда-то казалось, что каждый миг в память врезается пулями сквозь стекло.
Память на память оставила нервный тик, и никуда уже не убежать от него.

Море не знает ни отдыха, ни зимы. Море не знает количества отпускных.
В памяти выжили только обрывками дни, тень от которых бьет до сих пор под дых.

Память меня оставляет, и в этот год шаг мой огромный каждый и каждый нов
Там, где-то море любуется мною и ждет в каждой морфеме памятью выжженных слов.


13-14 апреля'16

Изображение: Айвазовский " Аю-Даг в туманный день"


Рецензии