Письмо дедушке
С работой Мишка справился,
Сел отдохнуть он в тень,
На брёвнышке устроился,
Письмо писать не лень.
Блокнотик с карандашиком
С собой Мишутка взял,
Мечтательно с улыбочкой
Про жизнь он написал.
«Любимый мой, дедулечка!
Пишу я вам письмо.
Ты обними бабулечку.
Мне с вами повезло.
Пришли мы на делянку.
Работать все идут.
В лесу нашли полянку.
Прекрасно, сухо тут.
Построил домик дивный.
Друзья мне помогли.
Он как дворец старинный
Украшен весь внутри.
На крыше флаги реют.
Один другого краше.
Российский флаг новее,
А олимпийский старше.
А рядом у узкой тропинки,
Стоят дома друзей.
Домик-грибок у мышки
И теремок для зверей.
На дереве улей повешен
Там дружно пчёлки живут.
Сова охраняет местность
И петушок тут как тут.
Шутят, смеются бельчата,
Из леса с грибами бегут.
А маленькие цыплята
С курочкой в гости идут.
Корова Бурёнка наелась,
Скоро даст молоко.
Вас угостить захотелось.
Жалко, что вы далеко.
Дедуля, милый, любимый!
Как изумительно здесь!!!
Ты приезжай с бабулей!
У меня для вас комната есть».
Мишутка поставил точку
И ровно сложил письмо.
Он знает, что в одиночку
Прожить не так легко.
22.03.2014 года.
Свидетельство о публикации №116041410361