Ты не пой мне грустных песен, Соловей

Ты не пой мне грустных песен, Соловей, не пой.
Улетай и дай немного мне побыть одной.
Если можешь, на рассвете разбуди меня,
Мою душу так тревожит эта песнь твоя.

Трели звонкие, что льются в роще за рекой,
В моём сердце остаются, унося покой.
То, что грусть в душе вселилась - не твоя вина,
Не даёт ни днём ни ночью мне покой она...

Ты не пой мне грустных песен, Соловей, не пой.
Расскажи, где потерялся давеча покой.
Уж позволь мне в этот вечер, милый, погрустить.
Не забудь, как я просила, утром разбудить.

09.11.2007


Рецензии