Может быть

Падать не надо, рядом не надо, не надо идти вперед.
А я всё иду, всё иду по саду, год, впереди новый год.
Пусть я не такая, не белая вроде,
Не ходит табун за мной,
Но всё таки было не о погоде, а шло своей чередой.
Меня ты к себе не подпустишь близко,
Свободой своей кича.
Ты помнишь про ту, что летает низко,
И строки про Ильича.
И всё про разруху, что шарит кучи,
Которых пора на слом.
Не надо мне снова про тех везучих,
У которых машина, дом.
Мы под небом, оно, да оно над нами,
Не будет, не будет зла.
Зла не будет, а я заручаюсь снами,
В них тоже полно тепла.
Всё с тобою подстать тишине прибоя,
Тишине изумрудных стрел.
Всё с тобою ушло своей стороною,
Это, значит, так захотел.
Это правильно, я поднимаю руку,
Ведь свобода, свободы ширь.
Это так хорошо, когда нет разлуки,
Без неё станет краше мир.
Нет разбитых надежд, что летят с обрыва,
И о землю, не в бровь, а в глаз.
Так бывает, что даже и без прилива
Очень просто свернуть рассказ
О далёких мирах и о ярких зорях,
И о куче металлорван.
«Может быть» слово нужное в разговоре,
Спасающее от ран.


Рецензии