Помни, Украинушка!
То ли видится нам, то ли кажется?
То ль «заморский колдун» куражится?
Скоро ль в сказочном царстве окажется
И с заветной тропинкою свяжется?
Ты идёшь тропою нехоженой,
Забредёшь ты в глушь, как положено.
По оврагам, да по колдобинам,
Ох, ползти в ЕС неудобно вам!
На пути тропинка расходится:
Если вправо пойдёшь, конь сподобится,
Если ж влево, то сильно раскаешься,
Встав на путь прямой, не обманешься.
Ой, ты гой еси, Украинушка!
Ты проснись скорей, сиротинушка!
Ты открой свои очи ясные!
Ты встряхни свои кудри прекрасные!
Подними свои руки сильные!
Гони в шею власти дебильные!
И, как в сказке, будь добрым молодцем,
Победившим фашистов и половцев!
Русских братьев уж не гнушайся ты!
От корней своих не отрекайся ты!
Пойми, нашим врагам это на руку.
И ведут тебя они крепко за руку.
Не нужны мы им мощные, сильные.
Вот и травят нас силы чернильные!
Ведь в единстве – то наши силушки!
Помни это, народ Украинушки!
(06.04.2016)
Свидетельство о публикации №116041309867
Алексеева Светлана Вячеславовна 13.04.2016 21:47 Заявить о нарушении
Елена Шарина 13.04.2016 22:04 Заявить о нарушении