Во снах потоки молчаливы

Во снах потоки молчаливы,
они, ответные огням,
рождают света переливы,
подобно призрачным камням.

Нам камень вырастет пророком,
поднявшим посох тишины,
когда окажется оброком
печальный оползень Луны…

И снова неба постоянство
окликнет в сумраке времён
любимца вычурного танца
средь Башен Тысячи Имён.
(2016)


Рецензии