Руки

Руки, ладони, персты... вот эти
 Ощупывающие мир, всё на свете,
 Ласкавшие деток, пропускавшие воду
 И песок сыпучий,
               не просеяли годы...
 Вобрали всё: шершавость работы,
 Грубость будней, тяжесть заботы.
 Равнодушье плеча ненадежного ближнего
 Обернулось хрустом, артритно-обиженным.
 Не найдя опоры, погрузнели, упали,
 Опустились... что ли
                ...отлетали!
 Висят вдоль тела, большие, важные,
 Нет, не без дела, но уже не отважные.
 Одно неизменно: держат крепко
 Мой карандаш—реальностей скрепку.
 А значит, и душу, значит, меня.
 Руки, ладони, персты, два крыла...

 Рис.Стерхова
 


Рецензии