Гость из темноты
Я открыл: "Ну что ж... Прошу к столу!".
Налил ему я чай и угощение поставил.
Уселся поудобней гость на стульчик, что в углу:
"Я очень рад столь тёплому приёму.
Прости что поздно, и незванным прихожу.
Явился с миром я к твоему дому.
И нечто важное тебе сейчас скажу.
Да будет же тебе, мой друг, известно,
Что не наступит никогда твой смертный час.
Темна как ночь душа твоя. Ведь честно?
Но не в аду ей место. Не средь нас.
Забыта богом. Мне ей не достаться.
Да и ты уже не можешь ей владеть.
Спокойно! Не изволь же ты пугаться,
И ошарашено в мои глаза смотреть!
Отдана твоя душа земной богине,
Чья ласка слаще тысячи раёв.
Той, чьей слезы не стоит всё живое в мире.
К ногам её, создатель бросться готов.
От счастья слепнут все, кто хоть мгновенье
Глядел в её зелёные глаза.
Теперь она твой рай, твоё спасенье
Нежданное, как в ясный день гроза!".
Мы долго просидели за столом.
Я слушал, не рискнув сказать ни слова.
К утру покинул всё же он мой дом.
Сказал я вслед: "Рад буду видеть снова!".
Я быстро понял смысл его слов -
Знаю я о той земной богине,
Чья нежность слаще тысячи раёв,
И чьей слезы не стоит всё живое в мире!
Она для смертных тот же человек.
Живёт, внимания не привлекая.
Душой теперь принадлежу я ей навек!
Моя любимая! Прекрасная! Родная!
Свидетельство о публикации №116041300973