А БЫЛ ЛИ?..
-"А БЫЛИ ЛИ РУССКИЕ ПОЭТЫ?"
-"А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?"
(М. Горький)
"Наше священное ремесло
Существует тысячи лет...
С ним и без света миру светло.
Но ещё ни один не сказал поэт,
Что..."
25 июня 1944 Анна
Ленинград Ахматова
А БЫЛ ЛИ БАЛЬМОНТ? А БЫЛ ЛИ БЛОК?
А БЫЛ ЛИ БРЮСОВ? А БЫЛ ЛИ БОГ?
А БЫЛ ЛИ БЕЛЫЙ? БОРИСОВ? БУНИН?
КТО БЫЛ? БЕРДЯЕВ? ОН НА ТРИБУНЕ?
ДЕМЬЯНЫ БЕДНЫЕ? ИЛЬ ВЕРЫ ИНБЕР?
ИВАНЫ БРЕДНЫЕ? КОЗЬМЫ? А ВЫ БЫ
СМОГЛИ СВОБОДНО, ВО РЖИ, НАД ПРОПОСТЬЮ
ПРОСИТЬ: ПРОСТИ НАС, ПРОСТИ НАС, ГОСПОДИ!
А БЫЛ ЛИ БЕРДНИКОВ? БЫЛ БАЛТРУШАЙТИС?
А БЫЛ ЛИ БРАЖНЕВ?..
НЕ ВЫ РЕШАЕТЕ!
ЕВГЕНИЙ ВИНОГРАДОВ 8-Й
Свидетельство о публикации №116041309704