Весенние игры в Очарованном Замке

http://www.stihi.ru/2016/04/07/3199

Загрустила девица вечерком,
Зябко плечи схвачены холодком…
Был ей добрый молодец незнаком -
Взглядом обменялись лишь да кивком.
Ей теперь не грезится ни о ком -
Унесло вдаль имечко ветерком,
Не разлиться зореньке молоком…
Сердце не надеется, в горле – ком…

Расплету я косоньку, расплету -
Ветром пусть повыдует маяту!
Ворожбу затею я, чтоб мечту
Унесло до звездочки! Да не ту,
Я судьбу-кручинушку предпочту:
Подарю любимому красоту -
Не слеза, улыбочки на счету,
Замок Очарованный – за версту!


Рецензии