Фонари... над Москвой...
Москву украсили… гротеском их… свечения,
Перетекает свет… до утренней зари
И в день уходит…, как из снов… порой видения.
Ста миллиардами огней… и звёзд с небес
Зовёт, влечёт… влюблённых… город на свидания…
Укроет таинством… и магией чудес,
Любовь подарит…, с ней восторг… для осознания!
Как не сходить… и не проведать фонари,
Что освещают… вечность… Гения – поэта…
Не вспомнить… лирику пера, что подарил,
Не побродить… с воспоминанием… до рассвета!
Так, между прочим…, в тусклом свете фонарей
Интим «крадётся»…, с жаждой страсти…, поцелуя…
Поймав сплетением рук… в объятия скорей,
Пронзит сердца… стрелой Амура…, шанс смакуя!
Идут на смену ночи… проблески зари,
Свет фонарей померк…, как – будто… виноватый…
Домов молчанием…, улиц – город «говорит»,
Пешком, усталый…, ты вернёшься в день… с Арбата…
Жизнь истекает… в свете звёзд и фонарей,
Они висят…, мы их порой… не замечаем…
Москва 12 апреля 2016 г
Свидетельство о публикации №116041309645