Утро

Сумасшествие - когда сходишь с ума понемногу,
когда из крайностей в крайности,
когда боишься перейти дорогу -
ту черту между реальным и фантазией,
между прошлым и пошлым,
когда ты на грани отчаяния.
А слепая вера в хорошее
(до хорошего - как по лезвию)
разрывает на куски от счастия,
и так мало плохого помнится...
Так рождаются гении - ласково,
несмышленно к небу тянутся.
И что-то витает в воздухе, -
пьяном и с примесью трамвайной плесени,
но мы по-прежнему верим в романтику -
сумасшествие, как и плесень, не лечится.

13 апреля 2016 г.


Рецензии