Рога и копыта
Венец потерял он, поддавшись сомненью.
И стал он подобен животным, как прах,
За то, что запретный был плод на устах.
Вкусив, наготы он своей устыдился
И листьями смоквы от страха прикрылся,
И стал делать вид будто царь он и бог,
Но только разрушить, что Бог создал, смог.
Размножились люди, забыв кто они,
По версии значатся ближней родни.
Кто – царь, кто-то – раб, кто-то дикий, как зверь,
Трудней разобраться всем в этом теперь.
И вывеску каждый себе изобрел:
Кто – «лев», кто – «лисица», а кто-то «орел».
Стал вывеской он, а внутри пустота,
И меркнет под нею души красота.
Душа, что способна любить и смеяться,
С восторгом земли красотой восхищаться,
«Рогами с копытами» стала она:
«Копытом лягнет» иль «возьмет на рога».
Конечно, есть вывески с лучшим дизайном,
С камнями и золотом – все идеально.
Но ценность души от того не вернется,
Как птица все в клетке под вывеской бьется.
29.02.2016г.
Свидетельство о публикации №116041309505