O

Отличайся от других не внешне,
Отличайся светом изнутри.
Одинаковые люди вечно
Остаются призраками пустоты.

Они думают о глупых развлечениях,
О своем бездушном обаянии,
О безнравственных и пошлых откровениях,
О безумии и о любви к питанию,

Обжорству, и желудка вечном наполнении.
Обольстительным пространствам и господству
Они отдают все предпочтения.

            *****
Будь таким, каким ты хочешь быть,
Не смей думать про чужие мнения.
Отличайся для того, чтобы светить
И не быть пустого отражением.


Рецензии