Счастье

Что наше счастье?
Только миг.
Воздушный, легкий, как снежинка.
Вот зародился, был. И, вдруг,
Растаял будто маленькая льдинка.
И мы лелеем вновь мечту
О том несбыточном, прекрасном.
Смахнем печальную слезу,
И все же верим – не напрасно
Мы с детских лет несем в себе
Ту искру, что мечтой зовется.
Она, как маленький цветок,
В прекрасный, яркий разрастётся.
Конечно, яркость не у всех.
Многообразье многих давит -
Им серый, темный, тусклый цвет,
Вполне приемлем. И не манят,
Ни яркость красок, пылкость чувств,
Что так играют переливом.
Им этот мир не нужен. Чужд.
Они в своем живут, унылом.
Конечно, могут возразить –
А, Вам, зачем? Какое дело?
Без ярких красок не прожить!
Существовать – скажу я смело!
А что же счастье? Это – всплеск!
Эмоций, красок, наслаждений.
И, я желаю счастья  - Вам!
Пусть краток миг, но он бесценен.
03.04.2016


Рецензии
Удивительно легкие строки..
Как хотелось бы чувствовать мысли.
Спасибо вам...

Ворга   16.06.2016 05:57     Заявить о нарушении
Только увидела... Благодарю за эмоцию Вашу) Желаю счастья искру не терять) Тепла и любви...

Солнца Дитя   21.07.2016 09:44   Заявить о нарушении