***

Счастье глотать
минутами,
чтобы потом в одночасье
твое лицо помнить смутно,
и выронить кольцо,
державшееся на пальце несколько лет,
и впитавшее в себя страдания
по человеку, которого больше рядом нет.
Но который оставил в душе след,
а еще на запястье, на коже, соринками в волосах.
Остался во мне.
Мы были слишком похожи,
наверное, поэтому и наступил крах.
Мы, подобно, поэтам
летели каждый куда-нибудь.
Но теперь уже неважно,
куда мы держим свой путь.
Быть может, снова встретимся однажды
где-то высоко на небесах,
и я повторю в который раз, что даже
спустя столько лет я все еще верю в нас.
А ты достанешь одну из скомканных сигарет,
что лежала, как камень не потухающих на сердце звезд
в твоем потайном кармане,
о который я выплакала столько слез.
И если бы меня ветер еще дальше от тебя унес,
я бы все равно тебя выбрала,
потому что любила осмысленно и всерьез.
От всей души, искренно,
как при летнем зное любят мороз,
как цитируют самое лучшее в разговоре,
не отвечая на самый главный вопрос,
а потом крепко обнимают друг друга в ссоре,
оставаясь так, будто ты к человеку прирос.
И ему в чувствах не признаваясь,
оберегая самое дорогое из,
зная, что вот-вот волной накроет
и не спасет ни цунами, ни бриз.
Мы порой обменивались снами,
которые выполняли наш любой каприз,
словно предвкушая расставание,
и хотели облегчить боль, когда мы падали вниз.
Каждый сыграл свою роль,
но я в первый раз не видела границ.
Так мне казалось, что ты - мой.
Каким бывает все небо для каждой из блудных птиц.
Целиковое, свое, распятое ливнем дождя
и редкими зноем и солнечным теплом.
По-настоящему была счастливая только с тобою,
я словно гуляла по мягкому пляжу босиком,
не задумываясь о краже
того, что называлось дом.
А теперь мы больше ничего не скажем
друг другу тем самым родным языком.
И не из-за того, что нет тем
общих или насущных проблем.
И без тебя мне не лучше.
И я все так же иду по одной из схем
мною давно изученных,
похожих на большинство.
Но в моем небе тучи.
Куда-то пропало волшебство.
Наверное, тогда, когда не стало
более нас и того тепла,
до боли знакомых фраз,
минут, которых ждала,
губ, которые не лгут,
отдавая все целиком.
Только теперь ты там, я тут
томлюсь в вихре городском,
где чувство то пропадает, то опять вспыхнет
и пламенем разливается по моим рукам,
а я ищу себя в другой компании,
любящей шум и гам.
И с надеждой смотрю в будущее
и если ты в нем, то я тебя никому не отдам.
И мы все вернем, если не долюблено до конца еще.
Оказаться бы снова вдвоем,
слушать твое дыхание и ощущать близость щек,
снова обнять лучшего из мужчин.
Только так не будет, б***ь.
И у жизни на это тысяча причин.


Рецензии