На закате
В лиловых линиях изгиба,
вся – золотая,
плывёшь ты, облачная рыба,
закат глотая.
Пересекаешь время Оно,
не зная лоций,
где снова перстнем Соломона
проходит солнце!
К нему оранжевые губы
ты мягко тянешь
и вдруг, на листья аукубы*
распавшись, вянешь…
Так рассыпается погоня
за птичьей стаей,
пятнистой пустотой ладоней
лучи хватая.
2001
* Вечнозеленое растение с пятнистыми листьями.
Свидетельство о публикации №116041309312