Я бы хотела

Я бы хотела, кажется, очень,
чтобы ладонь крепка твоя
была тепла, а глаза, как очи,
и я бы глядела, смущение тая.

Но была бы спокойной, даже очень,
слушала тебя молча и был отточен
каждый звук и слово, твой разум
меня б покорил без предела, разом.

Но этого не бывает, так фантазии.
Просто пустынно вокруг, как ночью.
Уехать бы мне отсюда с оказией,
но осторожно, слова, как дела воочию...


Рецензии