Венгерские платаны

Венгерский утренний туман,
сползает речкою молочной,
укутав марлею платан,
прощается со стылой ночкой.
Туманной дымкой скрыты сны,
что видят вечные платаны,
покой в них древней тишины,
и линий тонких нотны станы.
Мелодия как тихий шепот,
что сеет легкая листва,
и слышится в ней горький ропот,
вплетая в веточки слова.
И с обнаженною корою,
растут "бесстыдницы" во век,
прикрывшись пышною листвою,
скромны как будто человек.


Рецензии