Перед глазами спит пейзаж подлунный...

Перед глазами спит пейзаж подлунный.
Покоем напоённые поля.
В серебряной тиши узор латунный,
Раскинется уснувшая земля.

И небеса как бархат темно синий
С вкраплениями сотен ярких звёзд.
Из росчерков, полупрозрачных линий
Ваяют в вышину хрустальный мост.

И хочется с картиной ночи слиться.
И пить густой напиток вешних гроз.
Шагнуть за грань рисунка, раствориться
И хороводить в окруженьи грёз.


Рецензии