Собиратель Настроений

Брожу непримечательною тенью,
Колпак шутовский сдвинув на затылок,
И поднимаю чьи-то Настроенья,
Лежащие в густой пыли тропинок.

Их на земле валяется немало,
Сегодняшних и преданных забвенью,
Ведь многого не нужно чтоб упало
Испорченное кем-то Настроенье.

Они когда не мыты так похожи,
Как из диктанта школьного ошибки.
Я чищу их и раздаю прохожим,
Любуясь как рождаются улыбки.

Моя работа требует терпенья,
(Одно отмоешь и опять сначала).
Держите крепче ваше Настроенье,
Что-бы оно однажды не пропало!


Рецензии