Скворцы ли, чёрные дрозды

***
Скворцы ли, чёрные дрозды,
как хочешь называй,
из-под заморския узды
вернулись в отчий край.
.
Над ними плакали орлы
и жаворонок пел,
покуда каркали "курлы"
вороны между дел.
.
Покуда шёл я и глазел
на синеву и свет,
во мне проклёвывался, зрел
очередной куплет.
.
Ведь я, как юркий чёрный дрозд,
парить и петь горазд,
поскольку дух мой пуст и прост,
как в самый первый раз.

13.04.2016(10–42), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии