Мазки погоды

Засыпан двор листвой нелепо,
Закрыто серой дымкой небо
Осенним каждый дворик стал
Цветастый весь в листах бульвар,

Вода в прудах пурпурно-серой.
Накроет скоро шапкой белой
Мороз расчистит небо в миг,
От звёзд пойдёт волшебный блик.

Засветит город краской яркой,
Пробьётся луч под каждой аркой,
Заглянет в каждый дом, в окно.
На сердце станет вдруг тепло.

Накроет землю белой шалью,
Россия вспомнит про Анталью,
Где солнце светит круглый год,
Прожить там можно без забот.

Там всё для нас почти чужое
И вновь потянет на родное.
Так манит каждый год зима –
Её узор, её кайма.

Ненастье, ветер и прохлада
И в этом есть своя отрада:
Скользящий весь в картинах лёд,
Снежинка по нему плывёт.

Мерцанье улиц в час заката,
Игра луны – зимы награда.
Облепит окна все «хрусталь»,
Зимы письмо  – из льда скрижаль.


Рецензии