Стихи в серых тонах

Нам, дружок кусок достался несладкий,
по Конфуцию - года перемен.
Собирать пора в дорогу манатки,
оставляя только имя взамен.

Не откладывая вдаль, я сегодня
первый снег в котомку сердца кладу -
и ни этот, даже не прошлогодний -
тот, что шёл в, каком не помню, году.

Там кипели заполночные споры
(всё о будущем) под винный янтарь
в общежитии литфака, в котором
на любовь весьма был щедрым январь.

Где всё это?.. Собираю по крохам
дни свои. Но вот вступает во двор
на пластмассовых ходулях эпоха
и стучит в окно:"Ты жив, крохобор?"

"Жив!" - откликнусь, потому, что, однако,
не завидовал фортуне чужой,
не толокся, как на кухне собака,
от соблазнов истекая слюной...

Выпью водки в одиночку. И дале
через стену я шагну в бытиё
без почётных званий и без регалий,
оставляя небу имя своё!
          


Рецензии
Какие же мы все разные в своей одинаковости.
Как все глядя в разные стороны перекликается, переплетается, складывается в одну картину мира.
http://www.stihi.ru/2017/10/13/11878
А сколько поколений все это уже прочувствовали и испереживали...

Графомачо   20.09.2019 00:31     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Эдуард за доброе слово!
Помогай Господь!
Павел

Павел Прагин   20.09.2019 13:25   Заявить о нарушении