спутник

Мой кот – мистический спутник, и голос его – эхо, бьющее в медные стены,в медно-красные окна соборов,нарушая спокойствие веры и ропот на проституток.Вру. У нас одно окно, оно заколочено, оно все в черных шторах, ждет расцвета декаданса и не понимает, что умерло еще с Бодлером, а огромные просторы и еле слышный шорох мы встречаем с поднятыми руками. С арбалетом. Зло просочилось сюда по трубам, зло угнетает и пьет мою медовуху, нагоняет иствийский шепот и даже заставляет летать утварь… И называет меня старухой. Мой кот – мистический спутник и душа его уже на небе, я глажу его холодное тело, одиноко лежащее на бархатных юбках, а в зеркалах мерцают его силуэты, кто в этой жизни из нас не отступник, ожидающий от смерти измены?
На могиле ее незабудки,
серый камень, как кот,
тоже серый.


Рецензии