Кактус

Я, как-то раз в Техас летал
И там я в сад один попал.
Увидел кактус не один,
Сажал хозяина все сын.

Они росли и все цвели,
Где ярче их цветы найти!
О них, о всех я всё узнал,
Рассаду мне мальчишка дал.

И вот приехал я домой,
С  одной, нет, не одной мечтой.
Разбил я дома чудный сад,
Но мой запал пошёл на спад.

Я весь в иголках и слезах,
Горшок опять в моих руках.
Спасибо он не скажет мне,
Иголки вновь в моей руке.

Ну, сколько можно мне терпеть,
Над ними час, другой корпеть.
Да, ни один не даст цветы,
И грош не стоят все мечты.

Ну, сколько можно мне терпеть,
Над ними час, другой корпеть.
Зачем они тогда нужны,
О, сколько я вложил любви.

Да, нужно мне уже кончать
И всех их в раз в Техас послать.
Пусть там они опять растут
И дружно все, да все – цветут!


Рецензии