Весна...

Посмотри, вон подснежник ожил,
Пробежал вдоль дороги зверек.
И зимы след почти весь простыл,
Растворяет снега ручеек.

И теплей сразу стало вокруг,
Потому что вернулась весна.
Ярче светит оранжевый круг,
Пробуждая весь лес ото сна.

На деревьях сидят воробьи,
Греет перышки им солнца луч.
Новый дом строят уж муравьи,
Что бы летом укрыться от туч.

Зарычал где то в чаще медведь,
Из норы вылез встретить весну.
Снег уже весь успел почернеть.
И крестьянин достал борону.

Пусть подснежника цвет голубой,
О приходе тепла предвещает.
Чтобы вновь у зимы вышел сбой,
Листья к солнышку все поднимает.


Рецензии