Дождь смывает августа цвета

В этот день прохладный
Я сижу около окна
И смотрю, как дождь нещадно
Смывает августа цвета.

И, наверное, осени прохлада
Напомнила мне вдруг
О былом, нет которому возврата,
Как и для моих душевных мук.

О прошлом я редко вспоминаю -
На него с тоской гляжу,
Найти в нём смысл я пытаюсь,
Но вновь ничего не нахожу.

Я знаю, время лечит,
Но даже оно вылечить не может
Моей души увечья,
Которые не видны под кожей.

В моей жизни всё хорошее
Можно на пальцах перечесть,
Всё в ней было тяжкой ношею -
Лишь обида, ненависть и месть.

Но ни о чём я не жалею -
Во всём, что было, сам я виноват,
Исправить все ошибки я точно не сумею
И не мечтаю всё вернуть назад.

Сейчас я счастлив и это не скрываю,
Что такого ещё не было со мной,
И давно уж не мечтаю,
Как когда-то, о судьбе иной.

Теперь я как в детстве, только лучше,
И уже забылись юности года,
Когда в непроглядной гуще
Я шёл, не зная кто я и куда.

А сейчас вновь глаза горят,
И, кружась среди людского смеха,
Я чувствую толпы всё тот же взгляд,
Но он мне больше не помеха.

И, вспоминая эти десять лет,
Кусок жизни, что так быстро пролетел,
Во мне обиды больше нет,
Ведь я всё преодолел.

2012


Рецензии