Наколдовало зеркало

Наколдовало зеркало,
Что пешка - королева.
И тут пошло - поехало,
Раздухарилась дева.

Я самая, я главная,
Я знаю, как вам жить,
Что самое желанное,
Кого и как любить.

Что правильно, неправильно,
Что грустно, что смешно,
Убыточно, рентабельно,
Что праведно, грешно.

Собрались прихлебатели
И ушлые дельцы,
Шуты, глупцы, предатели,
Бездельники,  льстецы.

И вот давай командовать,
Делить и запрещать,
Себя любимых баловать,
Карманы набивать.

Ведь главное раскланяться
И вовремя успеть
Прогнуться и понравиться,
И можно песни петь.

Пусть подданные трудятся -
Копеечку несут,
Мечтают и надеются
Дышать свободой тут.


Рецензии