Я захотел им рассказать

Я захотел им рассказать
О том, что такое счастье,
И путь верный указать
Из душевного ненастья.

Заявив, что не нужна успешность,
Когда твоей душой
Правит безмятежность
И ты не знаком с завистью, тоской.

Но надо мною посмеялись,
Философской недоучкой объявив,
Понять меня и не старались,
И не приняли в свой дружный коллектив.

И после этого много дней я злился,
Их глупые насмешки вспоминал
И ненадолго усомнился
Во всём, что я тогда сказал.

Но выход был простым –
Пусть для общества не стану я оратором любимым
И не смогу ничего доказать другим,
Зато просто буду я счастливым.

Пока другие заняты работой
И нет покоя им ни в чём -
Они мечтают о свободе,
Пока их дни текут ручьём.

А я давно уж не мечтаю
О рабском каторжном труде -
Удачи в нём другим я пожелаю
И со свободой останусь я наедине.

И если кто-то спросит – чем я занимаюсь?
Отвечай смело, что ничем!
Безмятежностью день за днём я наслаждаюсь
И не знаю жизненных проблем.

Передай всем, что в сладком плене
Проходят моей жизни дни,
Где благодаря блаженной лени
Я пишу свои стихи.

В этом мире я бездельник главный,
Для чувств земных слишком я ленивый,
И я легко пройду свой путь бесславный,
Но зато такой счастливый!

2012


Рецензии