Медсестричка
Тихо капает в землю водичка,
Под огнем ураганным пехота,
На два взвода, одна медсестричка.
Звонко щёлкают в бруствер окопа,
Пули, чавкая в русской землице,
Помирать ни кому неохота,
За два ромбика новых в петлице.
Политрук сипло крикнул, - в атаку!
Поднимайся полей, мать, царица!
В грудь кольнули две пули служаку,
Видно чтобы не смог материться.
Где ползком, где бегом с матюками,
Из окопов полезла пехота,
Буераки топча сапогами,
Холодея от страха и пота.
С налитыми от гнева глазами,
С диким криком, оскалившись злобно,
В трехлинейки вцепившись руками,
На врага побежали повзводно.
Досылая патрон за патроном,
Рвали брешь в обороне немецкой.
Чтобы стало понятно уродам,
Почем горсть здесь землицы советской.
Не за орден, иль ромбик в петличке,
Не за лычку и не за медали,
Немцев рвали тех, за медсестричку,
Что в бою том, тогда потеряли.
Малой капелькой, будто от пота,
В землю русскую льётся водичка.
Это слёзы роняет пехота,
Все кто выжил, за ту медсестричку...
13.04.16.
Свидетельство о публикации №116041308350