Память

В нашей маленькой комнате,
Где ты мечтала, обняв подушку,
Заслоняется тенью тень,
И нет ни одной игрушки,

Тараканы отравлены
Или вовсе сбежали к соседке,
На обоях сырой стены -
Орнамент: то ли виньетки,

То ли просто ветки вязов,
Сплетённые вместе, как бывало, -
Общие мысли и фразы.
Цветастое одеяло

Одному велико, зане
Часто падает на пол, однако,
Иногда есть тепло извне.
(Не пойми меня двояко.)

В нашей маленькой комнате,
Где ты читала под лампой книжку,
Вещи, люди уже не те.
Помнишь маленькую мышку? -

Умерла на глазах. Всегда
Всё течёт, изменяется … Впрочем,
Мы - словно талая вода,
Только - порознь. Этой ночью

Особенно душно. Тени
Наползают одна на другую,
Словно дни. Процесс старенья
Затрагивает любую

Душу, как предметы - время.
Преходящее лето заглушит
Память о тебе, затем и
Выплеснул это наружу …

12.06.2005. TSV


Рецензии