Константину Рябенькому, Тверскому поэту
Талантливый родник России!
Велик, кто смог росой напиться
С твоих полей небесной сини.
Ты испокон веков была
Разливом Волжских вод богата,
Для вечной славы родила
Поэта в тяжком сорок пятом.
Ты понимала, что должна
Воспитывать талант в истоках
Того, кто будет воспевать
Твою красу в любовных строках.
Ты приложила массу сил,
Зарёй вставая синеокой,
Чтоб он Россию возносил
Сильней Есенина и Блока.
Озёр Вышневолоцких гладь,
Льняных полей земного рая ,
Без Рябенького не понять
Красот души Тверского края.
Его стихи и с высоты
Несут нам доброты разливы
Неимоверной красоты
И птичьих трелей переливы.
Поэт, как факел для людей ,
Он для любви богами создан,
Он не пропал среди полей,
А прогуляться вышел к звёздам.
Свидетельство о публикации №116041308227