Ивушка 2

...................................
... Смотрели издали берёзы,
Как ветром с берега реки
С плакучей ивы лились слёзы:
Дождём, законам вопреки.
В грозу, порой ночною,
Когда вокруг все мирно спят.
Случайной молнией шальною,
Ударил в дерево разряд.
Раздался треск, до середины,
Как будто срезало ножом.
Слетела крона у "дивчины",
И в воду, канула на дно...
Зачахла ива, загрустила,
На солнце тает, сохнет стан.
В Апреле, то несчастье было,
Следы исчезли её ран.
Нет слёз, в коре иссохшей
Вчерашний ветер шебуршит.
Но, дух в ней, не извёлся Божий,
И волей к жизни, дорожит...
И в день цветения сирени:
Пришёлся дождик проливной.
Поднял он Ивушку с коленей,
И возродил её такой,
Какой и прежде не бывала,
С надеждой. С новою мечтой,
Не зря красавица страдала,
Дождь наделил её красой...

... Стройней, пушистей стала ива,
И в ветвях длинных, над рекой.
Качает над волной игриво,
Лишь слёзы капают порой.

13.04.2016


Рецензии