Я дождливого лета родное дитя

Я  дождливого  лета  родное  дитя,
мне  приятна  капельная  грусть,
как  язычнице,  древняя  Русь
начиналась  с  таких  же,  как  я.

Мне  изгибы  травинок  важны,
леса,  рек,  рос  мерцанье  нужны,
и  дыхание  пашни  сырой
будит  кровь  и  волнует  весной.

Шелковистые  ствОлы  берёз
глажу  тёплой  ладонью, любя,
первый  лист, ароматный  до  слёз,
я  с  молитвой  ищу  для  себя.

Изумрудная  зелень  листвы
не  заставит  себя  долго  ждать,
как  весны  надёжная  рать
вновь  раскинет  кругом  шатры.

Ночью  дождь  поит  землю  вдрызг,
голосит  трубно  в небе  гроза,
а  поутру с листьев роса
разлетается тысячей  брызг.

13.04.2016г


Рецензии