Золото Руси

Золото  Руси - в  радости  осенней...
Господи, спаси, мир  от  потрясений,
От  войны  и  бед, голода, разрухи,
От  тревожных  лет, от  тоски  и  скуки.

Золото  Руси – колыбель  столетий,
В ней  душа  поёт  утром  на  рассвете...
И  сады  цветут, солнце  ярче  светит
Да  леса  живут, где  гуляет  ветер...

Золото  Руси – озаренье  Света,
В  сумраке  ночей - оно  рядом  где-то,
В  тишине  страниц  иль  в  улыбках  лета...
Золото  Руси... и   в  душе  поэта!..

       ____________________
               
   13  апреля  2016 года, Москва
     Прп.  Иоанна  Лествичника
               
 


Рецензии
Хорошо сказано. С уважением,

Наталья Унучкевич   10.10.2020 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия. Благословенной Осени Вам, тепла душевного и Благодати Божией во всех делах и свершениях... Искренне,

Елена Киргизова   10.10.2020 16:52   Заявить о нарушении