Ветреное

Мозг Человека - примитивное
                устройство!
Его лишь проще только ветер!!

Но - вот забавно! - так Ветер
Не считает: мозг мной
                не управляет,
И, значит, он уж точно
                не сложнее!


 - Да, ветер создавать,
                когда мне надо,
Я не научился... - Мозг с ним
                согласился.
Но я, зато, способен
                использовать тебя!
...А ты - меня?!..

                ...А Ветер нагло так
Ответил: - Оно мне надо?
...Я могу лишь по соседству
                с тобой располагаться -
"Ветер в голове..." - слышал
                про такое?!


Обиделся тут Мозг,
                но промолчал...,
А про себя, не вслух то есть,
                подумал:
- Ну, Ветер, погоди! Ещё сочтёмся!!
Ты, Ветер, у меня попляшешь!..
Вспомнишь, когда с тобой
                мы разочтёмся,
Про свои слова: "Ветер в голове".

...Теперь решает Мозг задачу:
Ветры создавать -
                уничтожать,
                и делать с ними
Всё, что ему угодно... - когда
                и где он пожелает...

Да - управлять Ветрами!

...Кто-то скажет: такое невозможно!
А я отвечу: вы это мозгу
                Человека
Говорите, а не мне...

...У него же Ветер по соседству
         в голове - как пошутил
                там Ветер!


Рецензии
И правда. Ветер в голове - всегда пожалуйста. А мозги у ветра? Это еще доказать надо. И кто круче? Прочитала с удовольствием. С уважением,

Таня Вершинина   05.05.2019 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олег Шарышев   05.05.2019 17:46   Заявить о нарушении