По первому снегу...
Приходим мы к Богу в святые места...
С надеждой и верой души покаянной,
С молитвою в сердце во все времена.
Он ждёт нас - заблуждших, измученных, нищих,
Погрязших в грехах, разобщённых людей,
Осанну даруя в торжественных виршах,
В псалмах, литургиях сегодняшних дней.
А мы - недостойные, гордые, злые,
Посты не держащие в жизни вовек, -
Такие безсильные, полуживые,
С обиженным взглядом на нынешний век.
Величествен Бог, дивный Светоч желанный,
Исполненный искры Добра и Любви...
Спасительный Голубь Земли Православной, -
Во Истину ЧУдны Дела Твои!
____________________
12 апреля 2016 года, Москва
Прп. Иоанна Лествичника
Свидетельство о публикации №116041307699