Холодное Сердце

«….И вот, все эти глыбы льда, в сверканьи холода и света, -
У ног безродного!...»
Лопе де Вега, «Собака на сене».

______________________________________

Как Королева Снежная, душа
Моя была закрыта на засов.
И сердце билось мерно, чуть дыша,
Покой не нарушая вечных Льдов.

Луч одинокий  - бесприютный Странник, -
Изгнанник  Света, вечный данник Тьмы,
Блуждая праздно между ледниками,
Без умысла нашел мои следы.

Из любопытства задержался взглядом,
Направив луч на ледяной засов
И отравил Тепла и Света ядом
То, что давно забылось тихим сном.

Разбередил, разворошил до срока
Замерзшие и слезы, и грехи,
В чертог застывший проложив дорогу,
И водопадом полились стихи.

Твердыня рухнула, и дверь с петель слетела,
И уязвимым стало, что за ней.
Наука будет Снежным Королевам, -
Вы берегитесь впредь шальных Лучей.


Москва, 15 декабря 2015 года.


Рецензии
Какие красивые стихи!

Ерофеева Надежда Валерьевна   24.06.2016 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда))
Хоть я именно это стихотворение не считаю особо удавшимся, мне очень приятно, что Вам оно понравилось.

С уважением,
А.А.

Ари Асмаева   24.06.2016 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.