Волшебное чаепитие. Сказка
Так хороша и круглолица.
Да, жаль, что не было детей.
От мужа не было вестей.
Погиб на фронте, в сорок пятом,
Парнишкой, молодым солдатом.
Второй раз замуж не пошла,
Жила вдовицею она.
Деревня скоро опустела.
Остаться в ней лишь захотела.
Жила в избушке лесника,
Брала водичку с родника.
Любила птичий перезвон.
В лесу хрустальным был ведь он.
А земляничные поляны
Любимы стали также Яной.
Так коротала бабий век.
Забрёл однажды человек:
Простая милая девчушка
Увидела тогда избушку.
Вот заблудилась, видно, Маша.
Ведь далеко деревня наша.
Насобирала много ягод.
А тут - избушка! Просто - благо!
Названье "Ведьма" не смутило,
А лишь прибавило ей силы.
В окошко тихо постучала.
Ей баба Яна отвечала:
- Ну, что же, внучка, заходи!
Устала, видимо, в пути.
Попьём с тобою мы чайку.
Подам варенье, сахарку!
Варенье пахло земляникой,
А, может, даже ежевикой.
Поговорили ни о чём.
Стал очень близким Маше дом!
Как часто здесь она бывает,
Старушку Яну навещает!
13.04.16
Иллюстрация из инета
Свидетельство о публикации №116041307651
Интересно, это какой-то жизненной историей навеяно, или просто, так написалось?
Андрэ Ильич 25.07.2016 14:50 Заявить о нарушении
Евгения Зих 25.07.2016 15:46 Заявить о нарушении