Долюблю, дождись
Ветер тёплый, днём, издалека.
Получаем просто белый танец,
Кружится в объятиях пурга.
Лёгкая, в шифоне уж непрочном,
Не томит присутствием своим.
Солнце на пространстве потолочном-
Прорезает взглядом серый дым.
Из лучей, упавших в пропасть с неба.
На земле свои среди чужих.
Теневой осадок против света,
Под прямым углом лес лёг, притих.
Покутим, браток, с тобой под вечер,
Отдадим приветствие судьбе.
Кителя накинем мы на плечи,
Шашки, те висят пусть на стене.
Боевых сто грамм - друзей помянем
Всех, что не пришли с войны домой.
"Степь, да степь кругом..." с тобой затянем...
Песня им поклон души земной.
А потом сударушек на славу!
Что не предали и ждали длинный час.
Будем их любить, своих по праву
За пропущенные сроки, что без нас...
Свидетельство о публикации №116041307510
Татьяна Ионина 3 20.04.2016 15:23 Заявить о нарушении